★温泉
◇新双葉温泉 2011.6.18入浴 地図
◇湊潮湯 地図
関西唯一の海水のお風呂屋さんです
★県境駅
JR山崎駅 (京都・大阪) 地図
★駅
◇阪急梅田駅の切符の田の字がおかしい
梅田の「田」の字に注目すると、真ん中部分が「十」ではなく「メ」のような
形になっています。
◇浜寺公園駅旧駅舎 地図 明治40年に建てられ、私鉄で最古の駅舎
★神社・仏閣
◇磐船神社 地図 磐座の穴が名物
★その他
◇酷道308号線 暗峠 2011.6.18通行 地図
★勝手聖地巡礼
◇やよい軒 大阪高槻市 アイドルマスター「高槻やよい」
★スポット
◇全興寺 地獄体験が衝撃的な寺
◇味園ビル 怪しげなビル 大阪府大阪市中央区千日前2丁目3−9
★一之宮
◇摂津の国一の宮 住吉大社 地図
初辰まいり
★グルメ
◇食事処アッパ ◎◎◎ 地図 オモウマい店で放映 大阪市
◇GIRO ◎◎◎ 地図 オモウマい店で放映 大阪市 フレンチ料理
◇三代目木村屋 ◎◎◎ 地図 オモウマい店で放映。2022.12.06放映。
◇銀シャリ屋 ゲコ亭 ◎◎◎ 地図 オモウマい店で放映。2022.12.27放映。
◇大阪屋 地図 朝7時から開店する居酒屋 秘密のケンミンSHOWで放映
◇天ぷら大吉 堺市場本店 2013.03.24実食 地図
◇お好み焼き美津の 地図 ミシュランガイドにも載る名店
◇お好み焼き福太郎 地図 ネギ焼きの名店 世界!ニッポンへ行きたい人応援団で放映。
◇洋菓子ボストン
タレント小藪一豊の実家のケーキ屋さん。おすすめの「大阪名物ヨーグルトケーキ」
住所:大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-50-5
・アメトーーク! 2011年6月9日(木)23:15~2011年6月10日(金)00:15 テレビ朝日
◇ブルージン (新阪急ホテル) 肉球パンが売っている
◇【グルメ/観光】大阪初心者さんへ。これぞ大阪!なオススメ飲食店・手土産【美味しい】
◇はまゆう
タレントよゐこの濱口優の両親が経営する喫茶店。
住所:大阪府大阪市此花区梅香3-6-5
・土曜プレミアム 『さんま&くりぃむの第9回芸能界(秘)個人情報グランプリ』
2011年5月28日(土)21:00~23:10 フジテレビ
◇みや蛸 宮迫博之の実家 地図
◇たこ焼きスライダー 阪急トップビアガーデン
大阪新阪急ホテルが運営するビアガーデンに、流しそうめんをヒントにした、
たこ焼きがコロコロと転がり落ちてくるたこ焼きスライダーが登場し人気に。
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-4
・スッキリ!! 2011年5月27日(金)08:00~10:25 日本テレビ
◇阪神名物いか焼き 2011.6.18実食
◇立ち飲み松葉 梅田駅地下構内 2011.6.18実食 地図
◇ヨーグルトランド なんば店 2011,6,18実食 地図
◇たこ家道頓堀くくる 道頓堀コナモンミュージアム店 2011.6,18実食 地図
◇だるま 串カツ発祥の店
◇やまと 串カツ発祥の店 2011.6.18実食 地図
◇堺筋本町給油所1号店 G・Sのような居酒屋
〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町2-2-2
050-5799-2107 17時開店 地図
◇かん袋 ふわふわかき氷西日本7位
◇浪花オムライス 大阪市中央区 人気繁盛店 冠メニューが一番人気
◇居酒屋てんてん 堺市 人気繁盛店 居酒屋甲子園関西1位店
◇コロッケサンド 天寅 駒川商店街
◇炉ばた焼 漁火 均一価格を守り続けて39年 日経レストラン 地図
◇野乃鳥 梅味堂 地鶏がおいしい店 播州百日鶏が名物
◇うさみ亭マツバヤ きつねうどん発祥の店
◇美々卯 うどんすき発祥の店
◇やまもと ねぎ焼き発祥の店
◇北極星 オムライス発祥の店
◇帝塚山めん処 いし井 ラサール石井の実家 地図
◇濃厚チーズケーキ りくろーおじさんの焼きたてチーズケーキ
◇濃厚チーズケーキ デリチュースのチーズケーキ
◇幸せのパンケーキ 南船場店 「幸せのパンケーキ」 いきなり黄金伝説即日完売グルメ
◇サバ専門居酒屋「SABAR」 がっちりマンデー
◇穴子寿司 堺市名物 深清鮓(ふかせずし) 境魚市場
★激安
◇オムライス 300円 NO-DA 岸和田市
◇カレーライス 200円 うどん 100円 たぬき食堂 梅田
◇串カツ 串カツ 松原市
◇国技館寿司 2020.07.23実食 地図
◇スナックポポロ aikoの実家 地図
◇板前焼肉一斗
六花界グループオーナーの森田隼人。焼肉店として初めてミシュランで星を取る
ため、幻の肉のA5の12番を探す。その前に、どうしても行っておきたい店がある
と向かったのは、大阪・西成区にある焼肉店。この店のシャトーブリアンを盗も
うとしていた。早速、森田は社長の有近六次さんを直撃。技の伝授をお願いした
ところ、有近さんは快くこれを承諾した。有近さんは、肉に隠し包丁を入れてい
た。通常、肉に隠し包丁を入れる際、肉がくっつき跳ねてしまうが、有近さんの
場合は肉が跳ねないため、繊維が傷つかない。そんな隠し包丁の技を伝授しても
らい、森田はミシュランに一歩近づいた。