2016.12.23

金沢おでんを食べたい一心で 金沢旅行を計画したが、

DSCF6342今回は 奥様と娘そして会長と4人旅となったが、

温泉巡っての筈だったが どうも今回は勝手が違

う。大丈夫だろうか心配だ。


さあ 目的の金沢おでんだと出掛けたが お目当ての三幸(地図)は休み

だった。赤玉さんには、大行列・・・他の店に行ってもお目当ての「かに面」

は置いてないで入店しなかった。

失敗した。かに面を食べたくて企画した金沢旅行だったが、結局食べられ

ずに終えてしまった。

かに面食べる際は 夕方早い時間から入店しないとどうも難しいようだ

いつの日にか 再チャレンジするぞ

待ってろよ かに面

香箱ガニという小さいカニの甲羅に、カニから取り出した身やミソ、内子を詰めて蒸し、おでんのだしで煮たものになります。
作るのに手間ひまがかかるため、お値段は1,000円~1,400円と少々お高めですが、一度食べてみる価値はあります。

カニの中身とおでんのだしの絡みが格別で、寒い冬にはおすすめの逸品です!!

※カニ漁解禁後に味わえる冬期限定メニューになります。



仕方なしに適当な店に入ったが話が盛り上がらず早々と引き上げてしまった。

がっかり